terça-feira, 11 de novembro de 2014

McDonald's terá batata menos cancerígena nos Estados Unidos

Principal fornecedora de batatas do McDonald's nos Estados Unidos, a empresa J.R. Simplot obteve autorização para cultivar uma variedade geneticamente modificada do produto. A permissão foi dada pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos na última semana.

Entre outras propriedades, essa batata transgênica apresenta, quando frita, menos agentes suspeitos de serem cancerígenos do que a batata convencional. Entre 2009 e 2011, ela foi testada em oito estados americanos -- segundo dados fornecidos pela Reuters.
Batata frita: a variedade transgênica apresenta menos agentes cancerígenos quando é frtia do que batata convencional © Jason Alden/Bloomberg Batata frita: a variedade transgênica apresenta menos agentes cancerígenos quando é frtia do que batata convencional
Nos Estados Unidos, a produção de plantas com genes alterados já é comum em algumas áreas. Em casos como a soja e o milho, as variedades geneticamente modificadas já respondem por 90% e 89% da produção, respectivamente.

Entretanto, o governo americano é mais rigoroso em relação a trigo, frutas e outros alimentos para humanos. A batata da Simplot é a primeira variedade geneticamente modificada de batata a ter seu plantio liberado nos Estados Unidos.

De acordo com a Organização Mundial da Saúde, os alimentos com genes alterados disponíveis no mercado tendem a não apresentar riscos para a saúde humana.

Entretanto, a entidade admite que o tema é motivo de discussões na área de biotecnologia - em função de questões ligadas à saúde e meio ambiente.
fonte:Exame.com

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